На синее море смотрю

Сергей Вересень
На синее море смотрю,
Попутного ветра ищу,
 
Весёлый резвиться  дельфин
И солнышко словно рубин.
 
Тоску в своё сердце пущу: 
О ветре я бога молю,

Фрегат мой на скалы несёт,
Вода своей жизнью живёт.

Штурвал я в тревоге кручу:
Нет, я умирать не хочу
 
И время кричать уж, беда!
Но чудо спасло, как всегда,

Эмоции я не сдержу:
От радости плачу, кричу!

Вновь ветер внезапно подул
И парус фрегата раздул,
 
По морю я словно лечу,
Ножом рассекая волну

И вдаль меня мили зовут,
И там приключения ждут.

Ведь тем интересней судьба,
Куда заведёт нас она?..

Быть может меж бурь проведёт,
А может на смерть обречёт,

А впрочем не будем гадать,
Лишь стоит прожить и узнать.