Не вспоминай о прошлом

Мария Бур
Я прошу тебя, не вспоминай о прошлом
И о тех, кого любил когда-то!
Для чего, скажи, себя тревожить,
Если нет в года минувшие возврата?
Почему должна платить спокойствием
За отзвуки твоих воспоминаний?
Я же извожу себя вопросами,
Утопая в собственных страданьях!
Чем я заслужила страхи снова,
Неужели, в чём-то провинилась?
Я сейчас на многое готова,
Чтобы прошлое тобой забылась!