Солнце уснуло у лебедя под крылом...

Татьяна Сергеевна Губанова
Солнце уснуло у лебедя под крылом, -
и никто не целует небесную гладь,
лишь холод как ртуть оседает в распаренных легких,
словно тяжелый пух на изломанных пальцах тополя,
у реки, потерявшей и слух, и голос,
и шепот колосьев,
с другой стороны земли
прорезавших мягкую простынь постельным пером...