К чему я здесь, какого роду?

Григорий Щербина
Вот почему
Лишь о природе,
Всепоглощающей любви
Да смене времени и года.
О мрачных тучах и грозе
Судьбе раскрошенной на годы,
О человеке, как лозе
Что не зависит от породы.
Везде где правит мир людей
Златой телец, его уроды,
Где туч так много по звезде
И все зависит от погоды.
Поэт поет лишь о любви
О красоте вокруг в угоду,
Тот кто копался в ней извне
Достался пакостям по ходу.
Их миллионы в той стране
Где миг не делится на годы,
Не в этой жизни на земле
А в мире мыслей и свободы.
О как же тесно стало мне
Лозой не хочется в угоду,
Погода явно не по мне
К чему я здесь, какого роду?