Маскарад

Нона Белова
Добро пожаловать на Маскарад.
Мужчина, спрячьте свое лицо.
Вам не придется притворяться, что Вы счастлив и рад
Видеть лица здешних обрюзгших тварей и подлецов?
Или вам не под стать местная интеллигенция?
Или дела? не хотите пребывать в забвении ?
Может, желаете знать, что есть человеческая квинтэссенция?
Вы только не снимайте маску до поры до времени.
Танцуйте, трубку курите, говорите слова незнакомкам,
Подобно "люблю", "не могу" и "всю жизнь искал вас".
Нет, не убирайте в дальний карман иконку,
Вас никто не признает: из-за маски не видно глаз. 
А вы сможете совладать с оборотами речи,
Когда Она встанет и предложит: винцу?
А потом невзначай тронуть госпожу за плечи?
Не молчите, сударь, молчание Вам не к лицу.
Что дальше? Сыпь комплименты, как рожь,
Говори о высоком, представляясь Героем.
Может, так увлечешься, что и за своего сойдешь.
А все ненужные черты мы ловко под маской сокроем.
Что же чувства? Пустяк.
Надо больше-цинизма, азарта,
А любовь в крае том-артефакт,
Развлеченье, фортовая карта.
****
Дьявольского наважденья сыновья,
Что же вы наделали с собою?
Эта роль и маска-не твоя!
Но, увы-- сраслася с бородою.