ОЧАГ

Алексей Мавропуло
~ОЧАГ~

Сгустилась ночь и пламенеет,
свечей зажённых целый ряд,
а ты стоишь, главой склонённый, 
в руках пылает свой очаг...

Сквозь день пронёс ты это пламя,
не дав задуть его ветрам,
Души поднято гордо знамя,
и пламень Жизни всем раздан...

Теперь вернушись и в покое,
среди вечерней пустоты,
ты с мыслью Вечного достоин,
испить до дна, бокал Любви...

В нём сокровенной скрыта Сила,
она "пьянит" весь разум твой,
и свеч зажённых притушила,
лишь заприметив твой Огонь...

Сгустилась ночь и пламенеет,
Души немеркнувший очаг,
в руках трепещет и "пьянеет",
Великой Мысли Вечный стяг...

         М.А.Г.      22.01.17.