вернуться в тусклый свет...

Станислав Бельский
вернуться в
тусклый свет
и видеть неприкрашенную гибкость

любовь подобна стуку
карандаша - он выпал из руки
уснувшего прозаика

так моющее средство
и приступ чистописания
возглавляют парламентские списки
так почтовый шершень
проходит сквозь сливочное масло

уединение
смазывает краски словно
предварительный реверанс

алюминиевый чайник
отвечает на вопросы
тайного агента спинозы

(Из цикла "И ещё")