Новая метла

Анастасия Марк
Отрывок из пьесы "Первая ведьма", должный стать песней.

Епископ:
Низко пали ирландские нравы.
Процветают здесь пьянство и блуд.
Всем плевать на закон и уставы,
На земной и божественный суд.
Написал я десятки доносов,
Но на месте, сказали, видней,
Как из этих паршивых отбросов
Сделать добрых и честных людей.

Власти вкус особо сладок.
Я сбивать умею спесь.
Наведу я здесь порядок!
Сор мести, так сразу весь!
Разузнаю все их тайны,
Подберу для всех ключи.
Нам понадобятся крайне
Очень скоро палачи!

Как беспутники эти убоги!
Зарастают, как свиньи в грязи.
Им уютно на этой дороге
И другой не желают стези.
Существует так многие годы
Этот мерзкий бессовестный люд.
Что ж, посмотрим, как эти уроды
Складным хором теперь запоют!

Власти вкус особо сладок.
Я сбивать умею спесь.
Наведу я здесь порядок!
Сор мести, так сразу весь!
Разузнаю все их тайны,
Подберу для всех ключи.
Нам понадобятся крайне
Очень скоро палачи!

 (Ноябрь 2016 года)