Кот

Хамидуллин Родион
У тёплой батареи лежал огромный кот,
Летал он в сновиденьях, не знал других забот.
И вдруг в одно мгновение, видит пред собой
Большую горсть сосисок и миску с молоком.
Вцепился он в сосиски и начал жадно есть,
Выпил всё из миски, запачкав свою шерсть.
Случайно из квартиры донёсся громкий голос
Закройте дверь в подъезде, на улице ведь холод.

****

И тут проснулся кот ленивый,
И быстро выбежал во двор.
Блистал огнями вечер зимний,
А кот глядел в своё окно.
И сердце грело теплотою,
Что кот давно в себе хранил,
А их давно уже нет дома,
А я про них всё не забыл.