Люди войны

Людмила Чувина
Сорок первый – сорок пятый,
Есть начало и конец.
Сыновья, надев бушлаты,
Шли на бой, под стук сердец.

Шли на бой, теряя жизни,
Землю чтоб освободить.
Послужить своей Отчизне,
Но ведь все хотели жить.

И они, как мы, мечтали
О любви, и о труде.
Но мечту у них отняли,
Ведь страна в большой беде.

И раскрыв свои объятья,
Все сжигая на ходу,
Шла Война в кровавом платье,
И вела с собой Беду.

Но не дрогнули колени
У детей родной земли.
Каждый день был шагом к цели,
Сделав больше, чем могли.

Пусть земля хранит осколки,
Что оставила война.
Мы людей войны потомки,
Не забудет их страна.