Неразборчиво...

Зоя Видрак-Шурер
Я ушла, разбросала картинки
В неразборчивом пазле* Гермеса**,
Сизокрылые вязкие дымки –
Лжи твоей затянувшей завеса.

Я ушла... позабыть это лето,
И березок прозрачные стайки,
Пляски осени-кардебалета,
Птичий гомон на дальней лужайке.

Вьется дымка... Уйти, испариться...
Одинокий листок над рекою.
Жизнь – как жизнь, то ли плач, то ли птица...
Скрипки звук отболевшей душою.


*Пазл - загадка, головоломка.
**Гермес – бог ловкости, воровства, лукавства