20. Читая Пастернака...

Елизавета Дитятьева
И пусть еще не февраль,
Пора доставать чернила,
Рыдать и любить ноябрь,
Рыдать и забыть, что было,
Читая о том, что есть,
Что писано "древней" рукою,
И рвать те листы, как месть
Всем тем, что стоят толпою...
Всем тем, что ушли давно...
Чьи в книгах иссохли чернила,
Чьи жизни - немое кино,
Чьи жизни - все то, что было.
Чьи песни в твоей душе
Нашли близнецы-мысли,
Но мысли твои - клише,
Хотя из тех песен вышли.

И пусть еще не февраль,
Мой друг, доставай чернила,
Пора полюбить ноябрь
с запретом любить "что было"!