Сюжет - Былинкою сухою... на блиц

Ирина Гиждеу
Как в кадре «подловить» непросто
застывший зимний день,
непотревоженный ничьей рукою!!!
Стеною - лес, на страже у дороги,
тень нагоняющий на покрывало снега.
Но даль ясна, как свет в конце тоннеля,
что манит нас в путь призрачный и колдовской.
Земля, покрытая листвою прошлогодней,
чуть тронутой морозом,
согрета до весны,
чтоб с первыми лучами робкими,
дыханием живым для новой поросли
смогла бы послужить.
Вблизи нам кажется таким значительным
всё, что вдали почти растворено.
Былинкою сухою, скованною пленом инея,
на рельсы жизни чьё-то счастье прилегло...

Сюжет и грустен, и прекрасен,
но живу я в нетерпеньи завершения
трилогии зимы и жду тепло...


22.01.2017г.

/продолжение, обещанное самой себе - по фото венгерского ф-фа Томаша Рижави,
с немного повторяющимися словами/


Ассоциации на фото, природу. Блиц. Строка.