Первой учительнице

Наталья Сизова 2
Листва одела зеленью природу,
И солнцем озаряется  Земля,
Во все года,в любую непогоду,
Растят учеников учителя.
Мы прожили когда-то те мгновения
И в памяти у каждого жива
Та женщина,что в первый день осенний
Тебя по школе за руку вела.
А ты смотрел не смело и так робко
И прятал от неё свои глаза,
«Смелей,дружок!»—чуть слышно,и не громко
Она тогда тебе произнесла.
И ты уже бежал по коридорам,
Стремясь всем сердцем к знаниям вперед,
И верил,что за этим вот порогом
Тебя твоя учительница ждет.
Прошли года не мало и не много,
Но в суете житейских перемен,
Ты все ж пришел к любимому порогу,
Коснуться светлых,добрых,школьных стен.
Взгляд в пол,стоишь,утратив дух мятежный,
«Как жить?Ведь жизнь она обид полна!»
«Смелей,дружок»—так искренне,так нежно
Она в ответ тебе произнесла.
И ты уже идешь домой смиренней,
Тепло от слов её в душе храня.
И целый мир твои глаза согреют
Учительница первая моя!