Вчерашний день

Любовь Берегиня
Вчерашний день ушёл в страну забвенья…
Что после вспомнить я о нём смогу?..
Может, к большим причислю достиженьям
Следы своих сапожек на снегу?..

Чуть потеплеет и они растают… -
От этих мыслей стало жарко мне:
А что в душе мы ближним оставляем? –
Как много за спиной вчерашних дней

Без гениальных значимых открытий,
Где жизнь проходит буднично и просто,
Течёт в ней череда земных событий –
В них след прервётся на пути к погосту…

Судить себя, как и других, - ошибка...
Кого-то я согрела добрым словом,
Кому-то подарила я улыбку…
На помощь в трудный час прийти готова…

- Чего же я тогда так всполошилась?! –
Идти продолжу избранной дорогой…
Я благодарно с прошлым днём простилась –
Пусть судят нашу жизнь законы Бога…

22.01.17