Разрушить легче, чем построить

Оскар Хуторянский
Разрушить легче, чем построить
И подготовка не нужна -
Ребёнку ничего не стоит
Поджечь музей и сжечь дотла.

Убить, сломать цивилизацию
Мечом, штыком иль топором
Легко.  Сплотить же ту же нацию
Смог Александр, Наполеон.

Но для всего своё есть время
И каждому открытию час.
И в гений Архимеда веря,
Компьютер не создал для нас.

Нужны усилия поколений
Усилие тысячи голов,
Чтобы один единый гений
Вскричать "эврика" громко смог.

Десятый верный легион
В огонь за Цезаря и в воду,
Французов вёл Наполеон
И вид его был равен Богу.

Без Кеплера и Галилея
Ньютон не знал бы свой успех.
Без них бы не было б Эйнштейна 
И нас бы не было бы всех.

Разрушить легче, чем построить
И в жизни, также, как в кино...
Но мы живём и жить нам стоит
И созидаем всё равно. 

1-22-17