Дух скитаний

Коринна Ксенина
Учитесь правильно мечтать,
Без каторги для златой рыбки.
Слова по капелькам слагать,
В основу крепких нот, не зыбких.

Разбить учитесь сочный сад,
Все "за" учтите, также "против".
Пусть дразнит фруктов аромат,
Мотив цветов по мыслям бродит.

Будь верен помыслам дерзай,
Зачем тебе все тайны мира.
Ни ждать, ни гнать не заставляй,
Само собой движенье - лира.

Иллюзий павшую листву,
Не собирай на всякий случай.
В дыхании любви канву,
Никто увидеть не научит.

Ты сам себе и клад, и код,
Вода в пустыне, все отныне.
Чтоб дух скитаний поворот,
Слогами радовал в былине...