Мой театр

Людмила Роман Костенко
Все стихло, гаснет свет на стенах,
Стоят ряды свободных  мест,
Я выхожу одна на сцену,
Произношу знакомый текст

Мой монолог вернется эхом,
Так не услышанный никем,
Никто не подойдет с запретом:
-Не трогать запрещенных тем.

О как люблю я свет софитов,
И пыльный аромат кулис!
Я – пластилин для режиссера,
Моя душа как чистый лист!

Но не хотела Мельпомена
Меня к подмосткам пропускать.
Не стать мне королевой сцены,
И в главной роли не блистать.

Несостоявшийся мой зритель,
Тебе я кланяюсь в тиши,
Не прозвучавший шум оваций,
Не тронет струн  моей души.

Явилось мне судьбы знаменье,
Ей сложно противостоять,
Видать мое предназначенье-
Других на сцену выпускать.

Цветы,подарки, крики "Браво!"
Все для других, не для меня,
Я лишь в сторонке наблюдаю,
За промахи себя виня.

Домой актеры разбежались,
Я соберу весь реквизит,
Дворняжек по ночам пугая,
Бреду, когда весь город спит.

Освободившись ранним утром,
От сожаления оков,
Собрав наличности остатки,
Сама себе куплю цветов.

22.01.2017.