Январь

Андронов
Поднимается январь
Ближе к солнцу по ступеням:
Дни длинней, короче тени –
Погляди на календарь.

Так природе суждено
По часам тысячелетий –
Чаще думаешь о лете,
Веселей глядишь в окно.

А за окнами – снега,
Ты уймись, лихая вьюга!
Нам и здесь тепло друг с другом,
Не поедем на юга.

Лучше мы гулять пойдём,
По снежку, на лыжах, лесом.
И ещё покуролесим,
Как всегда с тобой вдвоём.