Ах, мороз свивает уши...

Сергей Селезнёв
 ***


­­


"Но и все же душа не остыла,
Так приятны мне снег и мороз"
                С.А.Есенин





Ах, мороз свивает уши
В раскалённую спираль.
Я люблю идти и слушать
Вечереющую даль.

Я люблю, когда деревья
Пьют заката алый сок.
В глухомани староверья
Заблудился хуторок.

Хорошо идти настилом:
Под цепной, поспешный звяк,
Разгоняет кровь по жилам
Ошалелый лай собак.

Веселит петушье племя:
Звёздных зёрнышек подай!
Растеряла в сопках темень
По снегам вороний грай.

Всё смогу и всё сумею,
Даже глазом не моргну:
Поборюсь с зелёным змеем
И к тебе щекой прильну.

А коль скажешь: буду милой!
Нипочем мне злой мороз!
Обниму с безумной силой, –
Зацелую всю в засос!

Ах, сегодня я в ударе!
Ах, сегодня я пропал!
Я ль, тебе, нелюбый парень?
Я ль не весел, не удал?

1985,
пос. Светлая
Приморский край