проСкрытое

Андрей Лаврентьев 4
Ответственность - обуза пацанам,
Девчонкам же она в 'любви' присуща:
Секс - удовольствие и им, и нам,
Но есть у женщин миссия в Грядущем.
...
Ответственностью это не зовут -
Скорее - безответственностью, если
Иллюзию морали предадут,
Позывам плоти поддаваясь в чреслах.
...
Ведь им дана презумпция решать,
Каких самцов клонировать в Грядущем,
Поэтому решают, не спеша,
Чтоб не был в Вечность кто попало пущен.
...
Едва ли вес ответственности 'до'
Сравним с мужской ответственностью 'после':
Мужская плоть - из Прошлого 'ходок';
Плоть женщины - для Будущего роста!
...
Всё это - вне морали, брачных уз
И прочих человеческих иллюзий:
Для женщин зов Грядущего - искус
Куда сильней любви и долга груза.
...
Грядущее прикажет - и она,
Таясь умело, понесёт, что нужно
Грядущему, и тайну лишь одна
Знать будет - ни любовнику, ни мужу –
-
- Ни слова, ни намёка. Их удел
Остаться в Прошлом. В Будущем ответы
Лишь ей держать! Ответственностью тел
Душ женских безответственность одета.
...
Ведь, даже не родив, геном самцов,
Что в них посеют сперму, самки носят
Как матрицы: клише для образцов,
Когда плодов их Будущее спросит...
...
... Нам - не понять... Мужских конечность тел
Врёт возместить душой бессмертной Вечность.
Телесный духом зная свой предел,
Рад жён телам, простив их душ беспечность.

19.01.2017