К мозаике осенних чувств

Любовь Яшина
Ах, осень... С просинью своей,
Что в рифму просится бесстыже,
Под сводом парковых аллей
Листвой кленовой, ярко-рыжей,
Шептала что-то о любви,
Последней или, просто, поздней,
В ней не звенели соловьи,
И не светили в небе звёзды.
Лишь дождь шумел, и листопад
Шуршал несмело по асфальту…
Там двое, много лет назад,
Как будто подбирая смальту*
К мозаике осенних чувств
Из слов чуть робких и неброских,
Молчали, зная наизусть:
Признания станут отголоском
Любви, увы, совсем другой,
Из лета жаркого… Но осень
Шептала, всё же, о любви
Последней или, просто, поздней…

22.01.2017г.

            *Смальта – цветное непрозрачное стекло для изготовления мозаики.