Новогодний сонет

Борис Шатов
Который год, календари меняя,
Здесь в январе декабрь перелистну.
Нащупав валенком потвёрже полосу,
Иду след в след, шаги не изменяя.
         Глубокий снег лежит почти до мая.
         Согнулись лапы сосен навесу.
         Застывший сад, он до весны уснул;
         Весь летний инвентарь – внутри сарая.
Какая тишь! Хрустит упругий снег;
Он блёстками мерцает под луною.
И звёзды надо мной. О, благодать!
И столько снега, что не совладать;
Но все сугробы замерли волною.
Здесь Время свой остановило бег.