Надежда

Валерий Бабошкин
Жизнь есть - цепь из подвохов и различных
                обид,
Огорчений, слёз, вздохов.... Всё наш дух полонит.

Мы теряем алмазы - сердца солнечных дней...
Когда духу уютно и мозгам веселей.

Огорчения, грузы, край неверных шагов, -
Мы себе извиняем... им не надо истцов.
Но похожая поступь от друзей и родни; -
Улетел мира голубь... – вы с обидой - одни.

Как прощение трудно.
                Душу гложет тоска....
И растёт самомненье, эгоизм ждёт броска.

Редки наши победы над обидой тупой.
Тяжким камнем - беседы... это знает - любой.

Сколько груза такого тащит жизнь за собой.
Дальше, дальше от Бога....
                В тягость - мнимый покой.

Время смыло опоры заскорузлых обид.
Век развеял соль ссоры.
                Тягу к связи - знобит.

Все разорваны нити, и исчез магнетизм.
Нет их общих наитий, позабыт альтруизм.

Всё же, - где-то, подспудно:
                мозг иль сердце, душа, -
Пусть, не явно и трудно, -
                ждут прощений куша.             
               
                2007г.