Я не пишу стихов

Татьяна Данилевская 2
Я не пишу стихов, когда мне хорошо:
И на душе светло, и ярко  солнце светит.
Ведь знаю, без меня немало тех на свете,
Кто нужные слова для радости нашёл.

Но если попаду в плен к жуткой непогоде,
Над пропастью стою, не падая едва,
То вот тогда они на помощь мне приходят,
От боли и от слёз дрожащие слова.