Высоцкий зажигает 17 Расскажи-ка, Украйна

Микола-Стихоплёт
                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад «Банька по белому»
                Слова с прописных букв слова Владимира Высоцкого         
    
      Расскажи-ка, Украйна   

Расскажи-ка ты всем нам, Украйна, –            
Как до войны ты гражданской дошла,         
Расскажи-ка нам, ведь не случайно,               
Как люд до страшной войны довела.            

Развалилася ДО НЕПРИЛИЧНОСТИ –               
Майдан мерзко-кровавый уже ПОЗАДИ,      
Вами правят нацистские ЛИЧНОСТИ, –       
Восток, на мир только ты надейся и жди.   
 
Развалилася ты, развалилася, –               
Восток наш ОТ БЕЛОГО СВЕТА ОТВЫК, –      
Навалилась война, навалилася –               
А к бомбёжкам  наш люд ещё не привык.   

СКОЛЬКО ВЕРЫ И ЛЕСУ ПОВАЛЕНО,            
СКОЛЬ ИЗВЕДАНО ГОРЯ ,крови И слёз,      
По полям всё бронёю завалено,               
А в домах процветает лютый мороз.      

Эх, за лживую веру майданную,               
Прозябаете все вы в нацистском РАЮ,            
ПРОМЕНЯВ ВАШУ ЖИЗНЬ БЕСПРОСВЕТНУЮ    
На НЕСУСВЕТНУЮ дурость, ГЛУПОСТЬ свою.   

Развалилася ты, развалилася, –               
Народ наш ОТ БЕЛОГО СВЕТА ОТВЫК, –            
Навалилась война, навалилася –               
Становись под ружьё, шахтёрский мужик!   

ВСПОМИНАЮ, КАК УТРЕЧКОМ РАНЕНЬКО –      
Полыхнул по Донецку вражеский град,               
Как вставала кровавая зоренька,               
Освещая погибших наших ребят.               

А ПОТОМ всем миром на фронт ушли,            
НАГЛОТАВШИСЬ СЛЁЗЫ и крови войны –         
Смертный свой бой, защищаясь вели               
Ополченцы, шахтёрские наши сыны.               

Вставай с забоя, шахтёр, – вставай –
Восток родимый – поднимайся!             
Мерзких врагов гони – убивай –               
И на войну ты собирайся!               

ОХ, ЗНОБИТ ОТ РАССКАЗА ДОТОШНОГО,   
Гнев МНЕ МЫСЛИ ПРОГНАЛ ОТ УМА,         
Крою я матом врага я ужасного –            
Скоро ждёт всех нацистов тюрьма!         

ЗАСТУЧАЛИ словечки крутые по строкам;      
ПОЛУЧИЛОСЬ – НЕ ЗРЯ их я матом лажал, –   
Матерка досталося всем тварям и сукам – 
Я их матом отборным усих убложал!               

Развалилася ты, развалилася, –
Народ ваш ОТ БЕЛОГО СВЕТА ОТВЫК, –
Навалилась война, навалилася –
Мочи всех бандеров, шахтёрский мужик!

Микола-стихоплёт 2015г

Вольный стих