Вся, как есть

Александр Самойленко 4
Я с чужого плеча ничего не ношу -
натерпелся за жизнь от чужого.
Жизни путь мой коровой изжёван.
Так судьбу искромсать не удастся ножу.

Отнимали моё и не раз у меня,
словно душу мою вынимали.
На подобном меня не поймали
и уже не поймать до последнего дня.

Я не буду смотреть на чужую жену -
это спетая песня другими.
Не грешил и не буду с такими
и всегда проходимца в лицо упрекну.

Не желаю себе я удачи чужой.
Не подходит душе неродное.
Мне - чтоб крылья росли за спиною,
чтоб размах был у них непременно большой.

И чужая страна мне не будет нужна,
даже царские выдав посулы.
Я в свою окунулся по скулы.
Мне она, вся как есть, и сестра, и жена.

Дотерпеть бы, дожить до всего своего,
чтоб милёна снимала усталость,
чтобы кошка по дому металась,
чтоб детей усмирять баловство...
...........
Но об этом никто за меня не споёт
задушевно, понятно, толково:
ничего не бери у другого,
чтобы насмерть стоять за своё.