просто Ж...

Андрей Лаврентьев 4
То - ни сказка, ни пол-сказки:
То - соитие без ласки;
Униженье без пощёчин;
Яблоко без червоточин.

То - ни царство, ни пол-царства:
Меж заборами мытАрство;
Слепота в злачёных шорах;
Труп клопа в степных просторах.

Воли - лингвой искаженье;
Чувства - разумом сверженье;
Неба - в луже отраженье.
Вера головокруженью
При попытке взмыть над бездной;
Предпочтенье мыслью трезвой
Срезать крылья за плечами.
Сон безумными ночами
Вместо буйства полноЛунья:
'Сгинь, соблазн! Отлезь, шалунья!'

То - ни слева, ни пол-права:
Страх расплаты за халяву;
Вера миражам порядка;
Бег по эллипсу с оглядкой.

То - не песня и не проза,
То - забвения угроза:
Щепки след среди теченья...
... Просто - Жизнь ... без приключений...

22.01.2017