Лимонная долька

Николай Владимирович Гуров
Я давно говорил ему:
Твои душа и тело - не пара,
Но сердце находило рифму
Для следующего удара.

Так жил он от строки к строке,
Не записывал (куда столько?)
Стою над ним, и тает в руке
Лимонная долька.