Дудочка

Николай Владимирович Гуров
В дудочку эту дуть,
Играя на рифмах нот, -
Кто-нибудь да придет,
Придет и поговорит.

Спросит: ну как дела?
Нету, конечно, дел.
Жизнь, как женщина, прошла,
Мою рубашку надев.