Обновляется древний храм

Окулова Нина
Раскатали собор* по брёвнышку,
Триста лет над погостом высился.
Берег сир, будто сердце вынули,
Только больно родимым рёбрышкам.

Не глядят в небо главки острые,
Как птенцы, от разрухи спрятались.
Нет короны над Лепым островом,
Тяжко жить без соборной святости.

А часовня** тоскою мается -
Кто заслоном теперь от ветра ей?
Так сыночка ждёт-любит матушка...
Дух поморский крепчает верою.

Обновлённый храм станет песнею -
"Лечат" храм мужики рукастые,
Богородичен свет Успения
Чтоб над Кемью веками здравствовал.

* стихотворение написано, когда Успенский собор в Кеми переживал реставрацию.
** Троицкая часовня( на снимке).
Фото Дмитрия Цимбала