мешаем, мешаем...

Илья Будницкий
Из цикла Тирания В Рассеянном Свете

Какая мне реальность по душе? -
в которой я того или уже? -
Плеснула щука, не заговорив,
На царствие повысился тариф, -
которое? - а выбери по вку... -
Мне никакая не... - по чесноку,
который год и век хочу прозреть,
пока клепсидра, полная на треть,
на две других почти обнажена,
и не любовь, но персонажи сна,
спешат вочеловечиться, обнять,
и хочется на зеркало пенять,
но нет его под облаком орбит,
ещё один прекрасный миф разбит,
осколки растворяются в воде,
и снова выбираешь из нигде
и здесь... - и думаешь, как встарь -
здесь нет тебя, зато горит фонарь.