Убийцы гениев

Граф Русак
В истории России,
Есть много гениев людей.
Они как личности большие,
Поют, поют душой своей.

Их даровал нам Бог,
Но даровал детям своим свободу.
И кто подумать мог,
Что подадут им мёртву воду.

Что заговорщики ужасны
Прекрасный наш янтарь
В сей час ненастный
Положили на алтарь.

И уготовили судьбу кроваву,
Достав кинжалы подлы.
И прокляли их вечну славу
Убив людей, что были горды.

Они восславили свободу,
Любовь и верность всей стране
И даровали всё народу.
Они - лучи во тьме.

Но ведь не все довольны.
Есть у людей и зависть.
Творить все люди вольны,
Но зависть ту не скрыть.

Что испытали иноземцы,
Без исключения народы.
Все, французы, англичане, немцы,
Что не было в их гениях природы.

Той природы, что у русских есть.
У поэтов величайших,
Что знали слово честь
У поэтов, русских, наших.

Горите вы в аду, те люди,
Что их убили без стыда.
Их головы вам подали на блюде,
Но не подали венца.

Того венца, что на их главах,
Что славным золотом блестит,
Что разнесёт вас в пух и прах,
Что в даль истории летит.