Милой

Галиев Руслан
Мой милый, нежный друг, страданьем и тоскою.
Напрасно не томись, разлуки час забудь.
Всевластный демон ран,безжалостной рукою
Берет не для того ,чтоб взятое вернуть.

Свой грустный нежный взор алмазною слезою
Не обращай с мольбой так часто на востоке.
Заброшен далеко промчавшейся грозою
От сердца твоего оторванный листок.

И верь-слова мольбы, как дивной арфы струны,
Что говорят твои рубиновы уста.
Не размягчат души изменчивой фортуны.
Она-могильный склеп, холодна и пуста.

И в тихую полночь, ты трепетной рукою
Покоя не тревож,с тобою друга нет.
И кто бы мог сказать, дорогою какую,
В какой стране пройдет он в эту пару лет?!

Заброшен далеко злодейкую судьбою,
Как ты - одной мечтой горячею томим,
Он каждый скучный миг живой одной тобой,
Одну тебя любя, один тобой любим.

И пылкою душой безвестного поэта,
Зажженною тобой, как солнечный пожар.
Он каждый день готов твои слова привета
Принять, как знак любви, природы высший дар.

Горячая Любовь, его Надежда,Вера
И лучшие мечты- одна лишь только ты-
Вечерняя звезда,прекрасная Венера,
Души священный храм, богиня красоты.

Гони, гони тоску, оставь, к чему рыданья?
Желанная пора, придет заветный час,
Настанет жданный час, час трепетный свиданья,
И верность крепких уз навеки стянет нас.