Зимняя растает сказка...

Сергей Файнберг
Кривыми станут стены замка               
И рухнут башни навсегда.               
Такая участь ждёт шедевры,
Что выстроены изо льда.

Их создавали целый месяц,
Открыли в ночь под Новый год,
Старались «зодчие», спешили
И дни, и ночи напролёт.

У той строительной площадки,
Где вместо камня белый снег
Толпились взрослые и дети,
Но замка был не долог век.

Всё после праздников забыли,
Убрали ёлку впопыхах,
А в башнях под луной январской
Гуляет ветер, сея страх.

Да и ветрам осталось малость.
Вот март с капелями придёт
И сказка зимняя растает,
А лужи солнце подберёт.
    19.01.2017г.