Служанка господ

Галина Романова 5
Служанка господ в интригах любви,
конечно, и ей перепадет кой-чего?
Ах, сколько всего у плутовки в крови,
найдете в корзинке, в карманах ее.

То веер, то шарфик, платочек, духи.
таблетки - отраву, быт может, стихи,
амурные речи готовы, донос, клевета,
а вообщем морока, сует суета, маета.

Служанка господ, где еще бы найти?
Такую лису или мышку и крысу, ехидну?
Нигде, ни к кому ты не сможешь зайти,
и все ухищрения, шаги и движения видны.

Ты гол перед ними, заранее знают ходы,
смеются, готовят любым западню или петли,
Ты думаешь, что источают лишь запах сады?
Зловоние ямы и смрад, их следы не светлы.

Считаю ее наставления, речи глупы и вредны
и даже опасным ее нравоучения, советы.
Перед судом, перед четким кинжалом судьбы,
я вырежу гнойник на теле больных и тенеты.