Не усложняй

Юлия Юферова
Ты послушай голос сердца.
Требует он тишины.
Тебе уже не отвертеться.
Слова чужие не нужны.
Вот настало время правды,
Её ты видеть не хотел.
Иллюзий сладкие тирады,
Мир вокруг тебе всё пел.
Незаметно и неспешно,
Ты дошёл до той черты,
Где даже малая погрешность,
Ведёт к началу пустоты.
В своей жизни ты хозяин.
Всё проще, чем ты усложнял.
Нет больших сакральных тайн,
Там, где ты их всё искал.
Ты сюда пришёл один.
Уходить ты будешь так же.
Средь декораций и витрин,
Средь лицемерия и фальши.
Надейся только на себя.
Лишь только ты себе поможешь.
Дари добро, живи, любя.
Ведь только это ты и можешь.
Жизнь проста, не усложняй.
Не ищи ты тайный смысл.
А дальше, на себя пеняй,
Коль не понял эту мысль.
22.01.17г.