Подснежник

Ивашка Шишкин
Расстели мне постель белым снегом,
убаюкивай песней ветров.
В круговерти метелей побегом
прорастаю из мёрзлых оков.
 
Красотой первоцвета священной
на проталинах радую глаз,
вырываясь из душного плена
начинаю весенний рассказ.

Вознесясь в небеса к птичьим стаям
поплывёт аромат мой звеня.
Мир великий от счастья оттает,
улыбнётся светило дразня.
 
А в кудрЯх юной девы прекрасной
оттеняя невинность очей
затерялся цветочек несчастный
поделившись душою своей.

Песня на Ютюб   https://www.youtube.com/watch?v=PboTU-8SJQ0