Люди играют в игры

Инна Силенок
Люди играют в игры...
Чтобы не быть собою.
Как на арене тигры -
С ломанною судьбою.

С комканными словами,
Пишут сценарий странный...
С тумбы на тумбу сами... -
Только вот кто же главный?

Кто же здесь дрессировщик?
Или директор цирка?
Спрятался постановщик,
Стал невидимкой... Дырка

Там где разгадка правил...
Игры идут вслепую.
Кто же капканы ставил?
Видно в игру чужую

Каждый попал, и сцена
Требует всей отдачи,
Выкладки без замены,
Откупа на удачу.

Игры довольно жестки:
Жизнь на кону и совесть.
Сгнили давно подмостки,
Пессимистична повесть...

В игры играют люди.
Им не остановиться.
Тем, кто за кадром, будет
Чем и кем поживиться...