Байкал

Андрей Арсентьев
Сибирь, глазницей голубою,
Ввысь устремила ясный взор.
И Ангара  течет слезою,
Стыдливо кроясь, промеж гор.

Бездонной жуткой глубиною
Тот взгляд ворожит и пленит.
То мягок, нежен,  полон зноя,
То тверд и хладен как гранит.

В нем боль и радость, смех и слезы
С волною рвутся к небесам.
И с каждым всплеском, строчки прозы
Сплетаясь, близятся к стихам.
22.01.17.