тайна о касании тел

Дарья Мон
возможно,
я не имею права обращаться к тебе,
как это делала в стихах до,
а встретив,
должна ускоряться в ходьбе,
лишь бы не видел мой затасканный видок.

подобным образом,
и ты не имел права разбивать мое сердце,
которое по глупости тебе вручила.
даже не успев вглядеться
в тебя,
оказалась брошенной
после того,
как многое
сама себе же накрутила.

да не было счастья,
не было ничего хорошего -
не было ничего абсолютно.

но завидев похожего
на тебя,
понимаю,
что вот оно счастье -
просто видеть тебя
даже за разводами мутными.

даже не тебя!
а просто твое подобие,
потому что встреча с тобой
один на один
является моей
/наверное/
единственной фобией
и одной из причин
не находиться рядом ни с одним
/даже из незнакомых/
мужчин.

я все придумываю,
и тебе будет плевать,
что делаю и с кем стою.
даже если меня начнут забивать
камнями,
ты будешь стоять на краю,
думая:
"почему я должен ей помогать?"

и ты прав,
не должен.
лучше вообще не становись рядом.

попадет на тебя моя кровь,
предположением,
или немного губной помады.
разве потом убедишь меня,
что зазря и случайно?
а себя -
что и вовсе не хотел?

но потом почти обоюдно
согласимся на тайну
о касании тел.

22.01.17.