Мама уехала

Сергей Стихийный
Когда мне исполнилось 4 годика, моя мама уехала в командировку. Я остался с папой. Папа потащил меня с собой к друзьям. Друзья папы по очереди наклонялись к моему лицу и улыбаясь, что-то говорили. От них очень невкусно пахло, поэтому я очень был рад, когда про меня просто забыли...
  Я сидел на большом диване в комнате и играл разными игрушками, которые навалили мне друзья папы: ремнём от штанов, пуговицами для одежды, журналами "Огонёк", вафельным полотенцем и беззубой расчёской.

   Через некоторое время папа вернулся за мной в комнату из кухни. От него сильно пахло и он был смешной. Шатась  и икая, папа вымолвил  заплетающимся языком, что сейчас мы пойдём домой, спать.

  По дороге домой, папа падал в снег и ел его. Затем вставал, брал меня за руку и продолжал идти.

 В подъезде было темно. Папа долго звенел ключами. Затем, он зажёг спичку и я увидел его лицо, с красными пятнами и полузакрытыми глазами. Наконец-то дверь открылась и папа упал на пол в коридоре. Я пытался закрыть дверь, но ноги папы мешали. Пытался разбудить его, но папа громко храпел. Я начал тянуть папу в сторону комнаты за руку. Но папа не сдвигался. Я подумал, что папа прилип животом к линолиуму. Мне пришлось загнуть его ноги, чтобы они не мешали закрыть дверь. Так он и остался лежать с задранными на дверь ногами...

 Я снял шапку с головы папы и увидел отражение своего лица в папиной блестящей лысине.
 Затем, подложив шапку  папе  под зеркальную голову, сходил на кухню за табуреткой. С табуретки я дотянулся до включателя в комнате. Включил свет. После, я потащил табуретку в коридор и выключил свет у папы. Папа остался спать на полу, в позе вывернутой корзинки...

 Я включил телевизор и лёг на диван. В телевизоре показывали фильм про рыцарей. Рыцари бегали и махали палками. Мне стало страшно. Я начал будить папу, чтобы он сводил меня в туалет. Но папа храпел всё громче, а из телевизора кричали -
"Так умри, жалкий раб!..."

 Я сбегал за табуреткой, включил свет в туалете. Схватил горшок и выбежав с ним из туалета, сел на него, возле папиной лысой головы, и стал расчёсывать её той самой беззубой расчёской...