Горлинка

Ирина Поликанова
Лишь солнце сядет за холмом
И звёзды заблистают,
Я горлинкой влетаю в дом,
Где милый ожидает.

Но клевета в его окно
Колючек навтыкала.
Вонзились в тело глубоко
Шипы острей кинжала.

К нему взывала я в ночи:
Проснись скорее, друг!
Своей любовью излечи
Мучительный недуг!

Но, хмелем сплетен опьянён,
Любимый крепко спит.
Взмахнув израненным крылом,
Голубка прочь летит.