Продукт

Рина Карта
О вкусной пище и здоровой
Пойдет сегодня мой рассказ.
Я приготовлю манты снова,
С картофелем на этот раз.

По тесту - сок лимонный, масло,
Муки различной, отрубей,
Воды немножечко налей
И замешай умело, классно!

Пластичный небольшой комок
Оставь в прохладном месте темном
На небольшой, короткий срок.
А после ловко, быстро скромно

Комок на части раздели,
И солнце раскатай из каждой,
И, раскроив ножом умело,
Добавь начинки пестрой смело,
По контуру пройдись ты дважды,
В продукт уверенность всели!

Кладем готовых в пароварку -
Им будет там довольно жарко!

Тем временем в тарелке пестрой
Кунжут и соль мы разотрем .
Сей компонент простой, не острый
К столу с улыбкой подаем
И с мантами - таков дуэт!
Рецепт надежный много лет
В ходу на кухне! Не секрет!

Забыла о начинке пестрой
Вам между делом рассказать!
Заточим нож, быть должен острым!
В компании здесь шик и знать -

Лук репчатый, зеленый смело
Порежем мелко и умело,
Укроп порубим. Что еще?
Картофель вскоре потечет,

Но есть прибор один отличный,
Он отжимает чудный сок,
И после выглядит прилично
Из жмыха кремовый комок!

Все размешать в одной тарелке
И помните - порезать мелко!