Таков пролог перед главой февраль

Галина Спиридонова
Лавиной снежный колкий  дождь,
Погода обещала стать весною,
Но вызвала в ответ по коже дрожь,
Сказав, что скоро станет основною.

Таков пролог перед главой “февраль”,
Сугробы вырастают по колено,
Каток укрыла мягкая сизаль,
Весна обещана не достоверно.

Прохожие, промокшие насквозь,
Не вызовешь ответную улыбку,
Тепло с реальностью давно уж врозь,
Природа будет исправлять ошибку.

Почти что поздно, но уже светло,
Как жаль, ещё не радостное время,
Желание любить вновь расцвело,
И ждёт тепла, пуская корни семя…

22.01.2017