Решил однажды филин...

Галина Сунвор
Решил однажды филин человеку подражать:
Всё  человеческое  теперь  ему  не  чуждо .
Решил с природой он  поспорить . Как  и  человек!
И  днём  теперь он  не ложится  больше  спать -
Ромашками  любуется  с  рассветом  солнца.

И с замиранием ,  не шевелясь ,
Он ждёт  прикосновенья  бабочки порхающей,
И нежится  он  этим  всласть …
И думает : "И  как  же  всё-таки , по- правде,
Хотел  бы  быть  я   человеком!

Но только , хоть и филин я,   а  понимаю:
Несбыточна   заветная  мечта  моя .
Не каждый человек сам может ЧЕЛОВЕКОМ стать
Хоть  по природе  и  рождается  он  человеком!

Ночами тёмными  летая,  не раз  я  убеждался в том,
Что  нет  существ  страшнее  на  Земле,
Чем  ЛЮДИ -  НЕДОЧЕЛОВЕКИ !
Поэтому  я  понял  для  себя : уж коль родился филином ,
То филином  и  суждено мне  быть!
И это лучше , чем  пытаться  стать  мне человеком .
Не выйдет - так  подумал я… и  испугался за себя:
А вдруг я стану  НЕДОЧЕЛОВЕКОМ ?! "


               Моя искренняя благодарность не известному  мне художнику.