В окне свечи мерцает свет

Марина Марина Витальевна
В окне свечи мерцает свет,
Хотя так долго до рассвета.
Бессонницы чернильный след -
Мои вопросы без ответа.

Опять ломается перо,
До дыр прописана бумага.
Как будто душу замело
Метелями из полумрака.

Крадётся мысленная вязь
Строкою грусти одинокой…
Вдруг за окном луна зажглась
И заглянула в створки окон.

-Ну что, глазастая, привет,
О, светлый спутник одиночеств!
Луна молчала. Её свет
Струился по задворкам ночи…