Сколько стоит доброта?

Нина Балашова
Сколько стоит доброта?
Нет, мой друг, совсем не та,
За которую ты платишь,
Та, которую ты даришь.

Вопрос остался без ответа,
Извечна, видно, тема эта,
И она волнует всех:
Сколько стоит детский смех?

А покой любимой мамы,
И, тобой любимой дамы,
А весны зелёный звон,
А страны спокойный сон?..

Пусть доброта царит на свете,
И не нужны вопросы эти!