Ночь

Рудольф Голощапов
Утопила в сгущённом мраке,
Бубенцом позвонила - ко сну,
Появилась в ночном чёрном фраке,
Потеряла где-то Луну...

И над всеми горами, лесами
Цвет сгустила - темнее синьки,
Но со светлыми вечно краями
И зажгла везде звёзд огоньки...

Побежали ночные минуты,
Торопились вовсе не зря, -
На востоке, творцом отомкнутом,
Раскрывала двери заря...