***

Валерий Карбушев
       Зима. Прогулку затеваю
      На лыжах.Можно и без лыж.
      Мой путь следы перебегают-
      Лиса,косуля,заяц, мышь.
    А под ногами снег слоями
    Залёг, как будто бы на век;
    Представь себе,стою на яме,
    Теперь бугром насыпан снег.
      Пыхтит, хрустит и настом дышит
      Морозу и земле родня;
      Тону в снегу, душою слышу,
      Что там,на дне,под снежной крышей,
      Тоскуя, грузди ждут меня.